您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院各班组织开展了文明礼仪暨安全教育主题班会
    发表时间:2023-10-31

不学礼,无以立。为更好地把文明礼仪教育落到实处,切实提高我院学生文明素养和道德水平,进一步增强学生的安全意识,提高同学们防范各种安全事故的能力,共建文明和谐校园,20231030日交通运输学院各班组织开展了文明礼仪暨安全教育主题班会。

中国自古以来就以文明礼仪著称,文明礼仪不仅是个人涵养的体现,更是中国绵延千年延续不断的优良传统。作为新时代的青年,更当认真了解文明礼仪基本内涵,领悟中华文明的无限魅力。

班会课上,各班辅导员从校园卫生、食品卫生、文明礼仪、仪容仪表这四个方面帮助学生养成良好的卫生习惯和文明礼仪。通过具体案例解说,向同学们展现校园内的文明行为,通过榜样引领等教育形式培养学生讲文明的意识。并以学生在校生活场景为线索,结合课堂学习、网络文明、校园文明、禁烟控烟、仪容仪表等,对校中华民族传统美德的继承和发扬,也是促进学生全面发展的必然要求。

此次班会活动,促进了学风、班风、院风的进一步建设,营造了浓厚的校园文明氛围,使文明礼仪意识深入人心,同时增强了学生的安全防范意识,提高了安全防范能力,做到人人讲安全,时时重安全!相信在本次班会的影响下,文明之园中的不文明现象开展讨论,进一步引导学生们重视文明校园创建,动员全体学生积极行动起来,共同创建文明和谐的校园环境。加强文明礼仪教育,既是对风定会吹遍整个校园。