您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展国家励志奖学金工作安排会议
    发表时间:2023-10-24

为激励家庭经济困难学生勤奋学习,努力进取,并且帮助同学们德、智、体、美、劳全面发展,切实做好国家励志奖学金的评审和管理工作。1023日我院开展国家励志奖学金工作安排会议,交通运输学院党委书记胡省利、学生工作副院长张雯雯以及全体辅导员老师参加本次会议。

我院党委书记胡省利表示,国家励志奖学金对促进学生德智体美劳全面发展具有重要意义,评审小组要高度重视此次评审工作,确保评选工作的严肃性和公正性,希望在评审小组公正严肃的评选下,确保国家励志奖学金用于奖励、资助品学兼优的学生,确保获奖学生能够充分体现我院学子良好的精神面貌和优秀品质。

我院学生工作副院长张雯雯表示,各班参与评选学生主要围绕自身学习情况、学科竞赛、社会实践等方面展示上一学年在学习工作中的成长与收获,评审小组成员在听取每位同学各方面的情况后,根据我校下发的学生综合素质测试成绩表,从学习成绩、综合素质能力及排名、参与的志愿活动、先进事迹、为班级学院做出的贡献等方面进行分数统计,秉承公平、公正、公开的原则,统筹考虑,严格按照评选流程组织开展评选工作,确保每一个评审环节公开、透明。

本次会议的召开保证了后期国家励志奖学金评审工作公平、公正、公开进行,进一步确保评审结果的权威性,为我院教育教学质量工作的稳步推进打下坚实的基础。