您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院8名骨干教师前往北京开放大学参加 “ChatGPT 科研论文写作与项目开发及AI绘图培训” 专题培训
    发表时间:2023-10-23

为了提高教师教育质量、促进教育创新、适应技术变革,同时也为了提高学校在数字时代的竞争力以及为了更好地满足学生和社会的需求。交通运输学院组织8名骨干教师参加了由中科软研(北京)科技有限公司于1020日至1022日举办的《ChatGPT/GPT4科研论文写作与项目开发及AI绘图实战》培训,本次培训特别邀请AI公司创始人覃秉丰老师讲授。

本次培训内容主要包括AI的演进历程、ChatGPT在科研论文写作中的应用、ChatGPT相关的程序开发和AI绘图在日常生活和科研工作中的使用等。在培训中,覃秉丰老师以生动案例操作进行教授。通过培训教师们了解了如何提出研究问题、撰写论文,并掌握了ChatGPT在学术研究方面的实用性,这将进一步提高学院教师的科研能力和水平,强化教师的综合能力。此外,教师们了解了如何使用人工智能技术来开发教育项目,以及如何使用人工智能来生成绘图。这些技能可以创造出更多的吸引力和互动性的教育资源,提高教学质量。

培训过程中,我校教师表现出高度的专业素养,他们积极参与课堂学习,认真听讲并深度思考授课内容。在课间休息期间,表现出强烈的求知欲望,主动与培训教师进行学术交流,提出问题并寻求答案。这种积极的学习态度和深度的专业互动表现出了他们对知识的追求和对本次培训的重视。

本次培训不仅增强了教师的教育创新意识,还提高了教师的数字素养,这使我院教师更加自如地适应数字时代的教育需求。ChatGPT的应用在科研论文写作、项目开发和AI绘图等方面为教师提供了强有力的工具。培训中的互动和交流促进了跨学科的合作。教师们将AI技术应用到各自领域,有望为我院带来新的教学方法和学术研究以及促进项目的开发。