您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院组织学生参观我院创新创业中心
    发表时间:2023-10-20

为了让2023级新生更深入、全面地了解我校创新创业教育情况,激发学生的科创兴趣,丰富学生的第二课堂,提高学生专业素养,交通运输学院结合新生入学教育,于1019日,由创新创业学院老师卢润作为讲解员带领2023级新生参观了我校众创空间。

活动一开始,在卢老师的带领下,同学们参观了创新创业教育成果展厅,同学们了解到我校众创空间是如何由小到大逐步发展起来的,以及在这发展过程中取得的一系列成绩。在这其中,无论是在全国创新创业大赛中取得的奖项和学院学生获得的各项发明专利或是学长前辈们精心制作的文创产品和工艺品,在他们的身上凝聚着的那份对创业的热情和坚守,无不让同学们感触。

大学生创新创业基地是学校在大众创业,万众创新背景下创建的创新创业人才服务平台,旨在培养学生的创新和创业能力,为我校学生及部分校友创业初期的项目孵化提供办公场地、创业指导咨询、创客互动交流等服务。

同学们依次参观了成果展览区、入驻项目工作室、孵化基地会议室等区域,详细了解在互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯陕西省大学生课外学术科技作品竞赛等各类比赛中获得奖项的优质项目。同学们就关心的创新创业类问题积极与讲解老师进行提问沟通。

在活动室内,讲解老师通过利用图片、视频、实物、实操向新生们介绍了其活动室特色、开展的活动及取得的成绩。在此过程中,同学们兴趣十足,专注地看着创新作品与奖项,表现出由衷钦佩与自豪。各活动室优秀的学长学姐们为新生树立了榜样,他们丰硕的创新创业成果也赋予了新生们逐梦的动力与成功的希望。

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,社会对人才创新创业意识与能力的要求也越来越高。我院积极顺应时代发展潮流,成立创新创业教育中心,通过教育,引导广大新生积极参加开放性实验和教育教学、科学研究活动,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,是我院实现个性化人才培养的重要途径。

通过此次活动,同学们切实感受到了学院的创新创业氛围,增进了同学们对创新创业活动的了解,激发了同学们的创新热情和创业意识,为2023级新生心中埋下了创新创业的种子。