您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展 “新时代中国特色社会主义法治建设” 主题理论学习活动
    发表时间:2023-10-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动社会主义法治建设,弘扬习近平法治思想,交通运输学院党委学生第一党支部于1012日开展了新时代中国特色社会主义法治建设主题理论学习活动。

在理论学习过程中,主讲人汪冠圳首先阐述了什么是宪法以及中国法制的发展史。与支部同志们一同学习习近平法治思想,通过理论学习,同志们能更好地了解和践行社会主义法治思想,进一步认识到宪法的重要意义,同时加深对习近平法治思想的把握。我国正处于世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的关键时期,我们生逢其时,要通过自身建设不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。作为中国式现代化建设征程中的中坚力量,我们要做有理想、有道德、有本领、有担当的新时代青年。

最后,在理论学习的基础上,汪冠圳同志强调了法治对于国家的重要性,通过此次学习同志们增强了对法治思想的重视,能够更加深入地了解法治建设的重要性,增强法治意识,提高法治素养,在推动国家的法治化进程中发挥积极的作用。我们要立足于法治理念,从自身建设的实际情况出发,宣传法治思想,不断提升法治意识和法治素养,自觉尊法、学法、守法,担起新时代青年使命,将学习成果应用到实际工作和生活中,为社会主义法治建设做出贡献!