您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展 “喜迎国庆铸忠诚,砥砺奋进新征程” 迎国庆系列活动
    发表时间:2023-09-30

为庆祝中华人民共和国成立74周年,在中秋节、国庆节双节到来之际,交通运输学院党委学生第一党支部开展了喜迎国庆铸忠诚,砥砺奋进新征程迎国庆系列活动。此次理论学习活动中深刻领悟习近平总书记讲话内容,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,增强党员同志们的使命感和责任感;同时在国庆节来临之际进一步燃起同志们的爱国热情,学生第一党支部组织开展迎国庆活动。

理论学习篇

由胡佳艺同志通过PPT讲解和观看短视频的方式带领大家进行了理论学习。胡佳艺同志先带领大家走进了中国国庆节的历史,给大家详细讲解了国庆节的由来。之后一同学习,新时代中国特色社会主义所包含的五个是的深刻内涵;讲述了中国共产党从建党至今的光辉历程以及新中国翻天覆地的变化;最后通过观看视频呼吁学生党员同志们要传承优秀文化、守护绿水青山、深入扎实理论学习、实现追赶超越,在追梦新时代,奋进新征程的时代壮举中贡献自己的力量。

寄语贺卡篇

家是小国,国是千万家。有国才有家深深刻印在每个中国人的心目当中。在理论学习结束之后,大家在寄语贺卡上写下对祖国母亲深情地告白,所写的每句祝福都是在以笔墨绘华夏,以青春信仰。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。欣逢盛世,当不负盛世,愿吾辈之青春,捍卫这盛世之中华!

学生第一党支部书记肖茹峰总结本次活动。肖茹峰书记指出,作为青年学生党员,我们要在平时理论学习中不断提高自己的思想站位,不仅要坚持党员吃苦在前的优良作风,还要继续加强自身党性修养,树立好党员先锋模范形象。在校期间,要体现出党员的积极性,端正自己的思想态度,扎实学习理论知识,加强自身的道德修养。最后在双节来临之际祝福大家节日快乐,祝我们伟大祖国繁荣昌盛!

理论学习之后,大家来到建业园,并把自己的寄语贺卡系到了石榴树上,寓意着全党全国各族人民像石榴那样紧紧抱在一起,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断铸牢中华民族共同体意识,凝聚起一往无前的磅礴力量捍卫盛世之繁华。最后,让我们一起祝福伟大的祖国生日快乐!