您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院 2024 届毕业生前往参加西安交通大学线下招聘会
    发表时间:2023-09-23

2023923日,为促进毕业生顺利就业,拓宽毕业生就业渠道,我院由贺庆老师带队2024届毕业生参加了西安交通大学线下招聘会,此次招聘会共有1000多家用人单位开展双选会及宣讲会等招聘方面工作。

此前,我院学生刚参加完我校举办的校内招聘活动,我院学生不仅在校内招聘会上表现十分踊跃,还主动走出来积极拓宽自己的眼界和阅历,积极报名参加了西安交通大学的校内招聘会。

此次招聘,会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。招聘工作井然有序进行着。在招聘会上,公司工作人员介绍公司的发展历程并进行宣讲。宣讲结束,应届生和招聘的公司人员积极进行面对面交流。通过此次招聘会,毕业生们也发现了自身存在的不足之处,他们还表示此次招聘会不仅使他们对面试流程更加清晰也获得了一定的面试技巧,同时他们对现在的就业形势的严峻也有了更深的了解。

招聘会对应届生就业起到极大的助力作用。因为它是一个安全值得信赖的平台,以使应届生们拥有更多选择,更公平的待遇,尤其对于应届生来说这更是一次难能可贵的机会。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。

同时,也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。

通过此次活动同学们认识到,机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。成功不是偶然而是有大量的付出,希望大家能在学校里选择自己心仪的工作企业,为未来谋一个好的出路。