您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委组织开展“建功新时代 践行初心使命”主题理论学习
    发表时间:2023-09-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。2023921日下午,交通运输学院党委开展以建功新时代  践行初心使命为主题,党委第一党支部李瑞迎龙同志为入党积极分子讲述了一堂生动的理论学习。

在课堂中,李瑞迎龙同志以初心作为切入,指明青年对民族复兴、国家发展的重要性,应深刻理解新时代青年的历史和使命。同时带领大家对中国共产党的发展百年历程进行了回顾,高度概括党在四个时期的经验,阐述党的最终目的与行动指南,告诫同学们要时刻牢记党的初心和使命。在百年发展中,中国共产党将马克思列宁主义与中国实际相结合,不断与时俱进、融入新的时代内涵,使党的精神在百年光辉历程中熠熠生辉。李瑞迎龙同志深入浅出概括了中国共产党在各个时期完成和推进的四件大事,并通过放映相关影片为同学们回顾了党的历史征程,让同学们深刻感受到了成为党员的光荣和将要担负的责任。

最后,李瑞迎龙同志对同学们提出了四点要求,一是坚定理想信念,端正入党动机;二是端正学习态度,掌握专业知识;三是常态化学习四史,不断提高政治素养;四是知行合一,担当作为。同学们认真听讲、积极学习,对党的光辉历史有了更深刻的理解,为日后对于党的知识学习打下良好的基础。

通过本次理论学习,使入党积极分子们更加深刻认识到中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为新征程上向党组织靠拢的青年人,必须不忘初心、牢记使命!