您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展“弘扬中国精神,燃烧热血青春,做时代青年”理论学习活动
    发表时间:2023-09-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬中国精神,促使同志们以更加积极主动、奋发有为的精神状态勇毅前行。交通运输学院党委学生第一党支部于920日开展了弘扬中国精神,燃烧热血青春,做时代青年主题理论学习活动。

在理论学习中,主讲人孙楠同志首先阐述了中国精神的内涵,中国精神是社会主义核心价值体系的精髓,是民族精神与时代精神的统一,而习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华。习近平总书记高度重视培育和弘扬民族精神,总书记在全国人大的一次会议上发表重要讲话,用伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神深刻阐释中华民族精神,赋予其新的时代内涵。民族精神之光,照耀着中国人民创造美好生活的奋斗道路。主讲人将民族精神、时代精神与伟大建党精神联系在一起,与支部同志们一同学习了这三大精神蕴含的伟大意义和时代价值。

最后,孙楠同志在思想、工作和学习三个方面对支部同志们提出了更高标准,希望全体同志努力学习党的理论知识,提高道德修养;对于工作尽职尽责,遇事站在前列,贯彻党的宗旨,发扬吃苦在前、享乐在后的精神;在学习中坚持不怕苦、不怕累的奋斗精神,端正学习态度。

通过此次理论学习,支部同志们领悟到中国精神是兴国强国之魂,作为新时代青年,我们必须要弘扬中国精神,以精神旗帜为指引,燃烧热血青春,为实现伟大中国梦而努力奋斗。