您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
    发表时间:2023-09-13

按照校党委主题教育专题民主生活会通知的要求,98日,交通运输学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校长刘建朝、校党委副书记、组织部长王宁宁出席会议并讲话。交通运输学院院长崔炳谋、副院长高磊、张雯雯参加会议,会议由交通运输学院党委书记胡省利同志主持。

会前,交通运输学院党委认真做好各项准备工作,研究制定会议方案,领导班子深入开展理论学习、谈心谈话、广泛征求意见、认真查摆问题等。聚焦专题民主生活会主题,对照6个方面问题特别是习近平总书记提出的12条具体要求进行查摆。

会上、党委书记胡省利同志代表交通运输学院领导班子作了对照检查,分析查摆问题,并提出整改举措。班子成员分别作了对照检查,并开展了深入的批评与自我批评,会议取得了预期的效果。

党委副书记王宁宁对会议准备及取得的成效给予肯定。她强调,交通运输学院党委认真落实会议要求,将开好专题民主生活会作为一项重大政治任务,高标准推动各项工作。本次专题民主生活会上,班子成员查摆问题客观实在,分析原因触及思想,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有效有力,达到了预期目的。下一步,交通运输学院党委要用好主题教育和专题民主生活会成果,抓好问题的整改整治,按规定做好后续工作,同时推动主题教育成果转化为发展实效,不断强化交通运输学院的使命担当。坚持开门整改,自觉接受广大党员和师生监督。

刘建朝校长在总结讲话中谈到,运输学院的民主生活会开得好,指出了目前制约学院发展的壁垒,但要针对这些问题,谋出路、想对策,特别是对师资建设、教学科研、学风建设等方面提出来指导性、可操作性的建议,并希望运输学院领导班子能强化合作,加深交流,班子成员主动作为、敢于担当,以钉钉子精神扎实推进,将整改成效体现在交通运输学院的各项工作中确保工作全方位落地。

党委书记胡省利代表交通运输学院班子作表态发言。主题教育专题民主生活会是对领导班子坚定理想、锤炼党性、提高本领具有十分重要的意义,班子成员要切实提高政治站位,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,坚持做到学思用贯通、知信行统一,不断提高政治能力、思维能力、实践能力,认真落实问题清单,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内,不断增强自我净化、自我革新、自我完善,自我提高的能力。针对目前学院发展存在的突出问题,想办法、找出路,力争将主题教育理论成果转化为工作实际需要,更好地为学校高质量发展做贡献。