您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
拥抱新学期 开启新征程 | 校长刘建朝等校领导深入课堂巡查开学第一课
    发表时间:2023-09-12

我院统招新生于2023911号正式开课,为加强学校的教学管理,保障新学期教学工作的平稳运行。正式开课的第一天校领导深入教学一线检查指导开学工作,是学校一直坚持的优良传统、是学校坚持落实领导干部听课制度的重要体现、教学质量监控和保障体系的重要一环。

校长刘建朝等校领导走进教学楼,全面了解学生出勤、教师教学和教学设施设备运行情况。整体视察来说,学校教学秩序良好,师生呈现出良好的精神面貌。教师准备充分、教学认真、教学井然有序、多媒体教室的各项设备运行正常;学生出勤率高、认真听讲与老师互动积极。

本次教学检查、课堂听课、看课情况显示,教师备课充分、思维清晰、课件图文并茂,丰富生动;学生听课状态良好、聚精会神、认真笔记;师生时常互动交流、思维活跃、课堂秩序良好。

一直以来,学校高度重视教学工作,开学第一天校领导开展教学巡查,是我校一贯坚持的例行工作。本学期,学校将继续落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,继续秉承以学生为中心的教育理念,持续推动教风学风建设,全面提高人才培养质量。