您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展2023级新生“开学第一课”主题班会
    发表时间:2023-09-04

为帮助新生更快地融入西安交通工程学院这个大家庭之中,交通运输学院于202393日晚自习召开2023-2024学年第一学期“开学第一课”主题班会。

面对于信息时代诈骗猖獗,为了预防诈骗,提高学生对电信诈骗手法的识别和防范能力。辅导员在班级内进行相应组织讨论,以便在学习生活中能提醒同学们如何面对诈骗、应对诈骗。

在主题班会上,辅导员强调了开学须知,引导同学们正确认识大学生活。同时,辅导员结合学校的相关规定,希望同学们严格要求自己,在行为规范和思想品德上对自己做出更高的要求,更快适应新环境,做好从高中生到大学生的转变。也再次强调同学们应该树立明确的前进目标,找到正确的方向,在新环境下更快地发现并掌握属于自己的学习方式方法。

在新的学期中,辅导员对于新生的学期规划,提出了相应要求。每个人都应该争做新时代的新青年,坚定自己的理想、不断努力奋斗、全面提高自身的综合素质。同时提出要充分发扬交通运输学院的“道钉精神”优良传统,在做好大学生本职工作的同时,服务社会服务人民。

此次主题班会明确了新生在大学新的开始,对加强学生教育、顺利推进学生思想政治工作起到了积极作用。