您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会
    发表时间:2023-09-14

为聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,913日,交通运输学院党委学生第二党支部在5-201召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学生第二党支部全体党员同志参加会议,党委副书记张雯雯同志出席本次会议。

此次会议由学生第二党支部书记李瑞霞同志主持,她首先提出要深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,高质量开好领导班子主题教育专题组织生活会,进一步推动主题教育走深走实,确保取得实效。

随后,由每位党员同志逐一发言,开展批评与自我批评。批评指出,政治理论学习不够深,科学文化知识钻研少,工作标准要求不够高,积极主动性不够强等都是当前普遍党员同志存在的问题。同时党员同志们也提出了建议与措施:理论学习应灵活多样,在创新载体上下功夫,加强理论学习与业务工作深度融合。此外,支部委员也应该注重自我教育、自我提高、自我完善和增强党性,树立奋发向上的精神。

最后,张雯雯副书记对此次会议作出深度总结,同志们要有时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神,团结带领全体党员同志红红脸,出出汗,带好头、做表率、干实事。警惕微腐败,党员同志们要拧紧知敬畏、存戒惧、守底线的螺丝,拧紧转作风、树正风、立新风的发条,激励全体党员同志以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,担当实干、阔步前行。