您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会
    发表时间:2023-09-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,交通运输学院党委学生第一党支部于9月12日在4-212党员活动室组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会议伊始,肖书记带领大家共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主要内容和重大意义,肖书记指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

在本次会议中我院党委学生第一党支部委员、支部各党小组代表依次进行对照检查,全体党员同志从实际出发实事求是认真查摆问题,深入剖析根源,积极开展批评与自我批评。在各党小组内开展组织生活会的基础上,本次会议各组长将小组成员自身存在的不足进行了集中反馈,对于各组内存在的不足也给出相应的整改措施和阶段性的目标方案。

汇报完毕后,肖书记进行了总结发言。他强调到,本次组织生活会大家存在很多共性问题,大家应高度重视从这些问题中不断总结经验、吸取教训,在接下来的学习、生活中要实实在在指出问题、解决问题,要不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自我思想水平,牢记“三个务必”并进一步提高政治站位,积极发挥党员的先锋模范作用。

我院党委书记胡省利同志发表讲话,胡书记指出,本次会议主要强化党员责任担当,狠抓整改落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他希望全体党员同志以此次组织生活会为契机,及时发现问题,及时解决问题,在今后的学习、生活、工作上要不断加强理论学习,要将学习成果转化为实际行动;要不断创新,不断更新日常工作模式,加强工作效率,每名同志都要加强自身建设,从而更好地参与到支部建设中。