您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
家校携手聚合力 同心共育绘新篇 | 交通运输学院召开新生家长见面会
    发表时间:2023-08-28

为全面推进落实“三全育人”,更好帮助新生适应全新的大学校园生活,进一步增进学院与家长间的交流与信任,交通运输学院于8月27日召开2023级新生家长见面会。交通运输学院院长崔炳谋和党委书记胡省利出席本次家长见面会,会议由党委书记胡省利主持。

见面会上,崔炳谋院长首先对参与本次会议的家长及新生表示热烈欢迎,感谢他们对交通运输学院的信任与支持。接着,崔院长为大家播放了交通运输学院宣传片,从学院建设、师资配备、实验安排、发展方向、考研就业规划等多方面向家长和新生做了介绍,并表示,在未来四年的大学生活中,希望能够增强家校联系,家校一心一体,共同形成教育合力,共同将学生教育成有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党委书记胡省利向家长详细介绍了学校的管理模式:半封闭式管理、辅导员入住学生宿舍、出入校园请假扫脸刷卡等,多措并举确保学生的人身安全。同时学院独栋宿舍楼、教学楼及优秀的辅导员配备,定期组织专业、科技类比赛,帮助学生制定职业规划,确定未来目标;为考研、考公等学生提供平台,在学业上的帮助与保障,利于培养学生良好的学习习惯,养成良好学风。丰富的六大文化艺术节满足学生的第二课堂。总之学生在校安全有保障,学习学业有指导,文化生活有平台。

家校互动环节上,家长们围绕专业发展、就业情况和学生日常管理等方面内容进行提问,学院领导对于家长们提出的问题,进行详细解答及说明。此次沟通使家长对学校和学院有了更详细的了解,对学生的大学学习和生活有了更深的认识。家长们向学院表达了认可与感谢,并表示将密切配合学院的相关工作,共同帮助新生尽快适应大学生活。

本次新生家长会的召开,搭建学院与家长沟通的桥梁,推进落实“三全育人”工作,有助于新生尽快完成身份角色的转变,快速适应并融入大学生活,也为新生入学教育工作的顺利开展奠定坚实的基础。