您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
在鲜红的党旗下——第30期入党积极分子开班仪式
    发表时间:2023-06-20

为推动入党积极分子深入学习贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,保证新发展党员高素质水平,加深学员对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,坚定共产主义理想,增强为党的事业而奋斗的信心,我院于2023年6月19日,开展了第30期入党积极分子培训班开班仪式。

出席本次开班仪式的人员有:学校党委书记马智勇、学校副校长王勇、学校党委副书记王宁宁、质评处处长李海峰、马克思主义学院副院长李艳、党委统战部部长杨浩成、中兴通信学院院长李乃乾、交通运输学院党委书记胡省利、交通运输学院副院长张雯雯。中兴通信学院、交通运输学院第30期积极分子,预备党员、党员。

仪式第一项:全体起立,奏唱国歌。

仪式第二项:由校党委副书记兼组织部部长王宁宁同志宣读成立中共西安交通工程学院委员会党校分校文件并进行开班致辞。她首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。她强调,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把握时代脉搏,增强政治意识和责任感。要积极参与理论教育和党性教育,提高思想觉悟和政治理论水平。同时她也阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

仪式第三项:省政府督导专员校党委书记马智勇同志为交通运输学院、中兴通信学院党校分校揭牌,并表示入党积极分子要正确认识党的性质和任务,端正入党动机,树立坚定的共产主义信念,在以后的工作生活中充分发挥先锋模范和骨干带头作用。

仪式第四项:校党委委员副校长王勇同志为交通运输学院、中兴通信学院党校分校积极分子实践队授旗。

仪式第五项:由中兴通信学院院长李乃乾同志为党课宣讲团成员颁发聘书。

仪式第六项:交通运输学院党委书记兼副院长胡省利同志做开班动员讲话及两院第30期入党积极分子培训班教学计划及上课要求。

交通运输学院党委书记胡省利同志介绍了第30期入党积极分子党课培训班教学计划,介绍了本期党课课程安排,课程形式分为必修、选修及实践课程,并说明了期末考试考察学生的具体要求。之后胡书记指出,作为一名入党积极分子,首先要做到的是以身作则,在思想上,在行动上积极向党组织靠拢,时刻警醒自己,时刻监督自己。明确自己的入党动机,在实践中学习,端正入党态度。同时用科学的理论武装自己,不忘初心,牢记使命,加强政治理论学习,锤炼政治品格。要树立远大理想抱负,将实现个人目标与时代奋进目标相结合。

仪式第七项:全体起立,奏唱国际歌,仪式结束。

本次开班仪式的顺利召开,催人奋进,让人深思,有利于引导各积极分子以党员标准严格律己,增强责任感,同时对于加强同学们思想政治教育和树立端正思想态度也有重要促进作用。在本次开班仪式的过程中,我们也明白了作为入党积极分子,应认真学习党史党章,不断向先辈学习和致敬,以便以更严格的标准来要求自己,以小我融入大我,实现人生更大的价值。