您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
妙趣论读之“看春意满园,品红色经典”
    发表时间:2023-06-02

为更好地继承和弘扬红色精神,进一步加强我院学生思想上的不断提升,交通运输学院学长导师团队于6月1日在大餐厅三楼举办“妙趣论读”系列活动,本次活动的主题为“看春意满园,品红色经典”。参加此次活动有第七届学长导师督导、部分学长导师及交通运输专业22级部分学生,活动由学业导师王思萱主持。

活动伊始,主持人王思萱为大家分享了一部名著《红星照耀中国》,书中讲述了记者埃德加·斯诺于1936年6月至1936年10月期间,在中国西北革命根据地的所见、所闻、所感,报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,同时告诫大家要怀崇敬之心,深刻感悟红色精神。在此之后,同学们也先后讲述自己喜欢的红色经典读物及电影《钢铁是怎样炼成的》、《靠山》、《红岩》、《八佰》等,切实感受到老一辈革命人不畏艰险、迎难而上的豪情壮志。

历史是最好的教科书。通过本次活动,让我们学习到先辈们不畏困难、不怕牺牲、为理想而奋斗的大无畏精神。作为新时代青年,我们应该珍惜当下的美好幸福生活,要勇于担负起时代赋予我们的使命,用实际行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当。