您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展第七届“携梦起航 职等你来”简历设计大赛暨第一届求职大赛(初赛)
    发表时间:2023-05-29

为进一步指导帮助我院2024届毕业生做好职业规划,提升简历制作水平,提高就业竞争力,2023年5月28日,我院在党员活动室举办了第七届“携梦起航 职等你来”简历设计大赛暨第一届求职大赛初赛。本次大赛特别邀请到就业指导教研室关龙老师和李亚明老师来我院担任专业评委,我院党委书记胡省利老师以及辅导员郝志超老师也作为评委老师。

参赛选手们把自己视为毕业生,把评委视为招聘单位的人力资源主管,结合PPT,声情并茂地介绍自己,他们的优秀表现得到了评委和观众的肯定。在肯定选手表现的同时,评委老师们也进行了专业的点评指导,指出个人简历、展示表达中存在的主要问题。参赛选手们纷纷表示,评委老师的专业点评让他们受益匪浅,通过此次比赛,自身制作简历的能力进一步提升,也更清楚自己应该从哪些方面精进自己的简历。

此次简历制作大赛为同学们在简历制作、设计方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增进了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验,让大家进一步提升自身制作高质量简历的能力,进而提升在求职道路上的竞争力。希望在未来的道路上,同学们都能书写出属于自己的精彩履历!