您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一支部开展“红船依旧,初心不忘”主题党课活动
    发表时间:2023-05-25

为进一步全面传承红色精神,赓续红色血脉,更进一步加强党史学习教育,全面引导青年党员领悟党的光辉历程,交通运输学院党委学生第一党支部面向支部全体同志,于20235241730在教学楼5-101开展红船依旧,初心不忘主题党课活动。

一百年前,一叶红船从嘉兴南湖驶出,引领一个民族书写救亡图存的壮烈史诗;一百年后,南湖秀水依旧,红色土地换了人间。在党课会议中,主讲人张懿槾、刘艳同志围绕红船精神蕴含的伟大思想红船精神传承中国共产党人的初心和使命让红船精神引领新时代的脚步不忘红船初心、走好新时代长征路四个方面,带领全体党员同志和积极分子重温了红船精神。

党课最后,刘艳同学呼吁全体同志要从红船精神中吸取信念的力量、为民的力量和奉献的力量,保持党员本色不偏航,履行党的宗旨不动摇,保持党员品行不松懈,同时,要从红船精神中吸取勇于担当的力量,做合格党员不止步。

本次党课主题教育学习,支部全体同志进一步学习弘扬了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和为党为公、忠诚为民的奉献精神。作为新时代的青年党员,我们更应该肩负起这一份使命担当,传承红船精神,不忘初心使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。