您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“弘扬延安精神,赓续红色血脉”主题党课
    发表时间:2023-05-26

为大力弘扬延安精神,引导积极分子传承和践行伟大革命精神,交通运输学院党委于2023525日开展弘扬延安精神,赓续红色血脉主题党课。

党课会议中,主讲人李馨如同学围绕延安精神的孕育和形成、延安精神产生的历史条件、延安精神的基本内涵和延安精神在当今社会的独特价值四个方面展开了会议讲解。延安精神的产生是一个逐渐形成和发展的过程,以马克思列宁主义、毛泽东思想为理论基础,在中国共产党领导人民长期进行革命斗争的实践中形成。延安精神包括自力更生、艰苦奋斗的创业精神全心全意为人民服务的精神理论联系实际、不断开拓创新的精神实事求是的思想路线四大基本内涵,充分体现了中国共产党人的崇高理想和坚强意志,是实现中华民族伟大复兴的精神支柱,是民族凝聚力的源泉和根基。

通过此次培训,同学们深刻认识到了中国共产党人为实现中国革命胜利的艰苦历程,真切地体会到了伟大革命精神内涵。积极分子们纷纷表示:要践行全心全意为人民服务的精神,坚持中国共产党的领导,传承革命传统,坚定理想信念,奋发成才,成为一名合格的新时代青年。