您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展“坚守初心使命,弘扬老区精神”主题党课
    发表时间:2023-05-18

为了激发继续前进的不竭动力,沉淀崇高神圣的初心使命,积蓄弥足珍贵的精神财富,交通运输学院党委学生第一党支部面向支部成员于20235171730在教学楼5-101开展坚守初心使命,弘扬老区精神主题党课活动。

在党课会议中,主讲人张璨同志首先给大家介绍了何为老区精神并通过视频学习引出老区精神的精神内涵及精神意义;紧接着马志伟同志带领大家学习如何学习老区精神,传承红色基因,他强调忘记老区,就是忘本;忘记历史,就是背叛,革命老区是共和国的根,是党和人民的魂。我们要有爱党信党,坚定不移的理想信念;不屈不挠,敢于胜利的英雄气概;求真务实,开拓创新的科学态度;鱼水情深,生死相依的光荣传统;自强不息,艰苦奋斗的顽强斗志;舍生忘死,无私奉献的博大情怀。

会议最后,马志伟同志对支部成员提出了殷切希望,希望全体同志们胸怀两个大局,以竞相迸发的创新热情和充分涌流的创造活力,在危机中育新机,于变局中开新局,为此,我们要继续从革命精神中汲取丰富营养,通过弘扬老区精神,传承红色基因,赓续红色血脉,激发攻坚克难的斗争勇气和创新的无穷伟力。