您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展“重温建党精神,凝聚复兴伟力”主题党课
    发表时间:2023-05-11

为了全面学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,交通运输学院党委学生第一党支部面向支部成员于2023510在教学楼5-101开展重温建党精神,凝聚复兴伟力主题党课活动。

在党课会议中,主讲人李瑞迎龙同志首先带领大家整体回顾了党的百年奋斗历程,党的发展道路并非一帆风顺,期间历尽曲折,我党带领中国人民攻坚克难,昂首走在中国式现代化的康庄大道上,这一切成就的取得,正是源于伟大的建党精神。接着,他以“八个明确”、“十四个坚持”为切入点,分别从“坚持真理、坚守理想”“践行初心、担当使命”“不怕牺牲、英勇斗争”“对党忠诚、不负人民”四个方面向大家详细解读了伟大建党精神的科学内涵和重要意义。

党课最后,李瑞迎龙同志对支部成员提出了殷切的希望,希望全体同志们始终怀有一颗爱国之心,培养高尚的道德修养,努力增长学识,练就过硬科学本领,不断奋斗以实现个人价值。他还强调:我们要时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,提高服务意识,无私奉献。

通过此次专题党课,支部党员和入党积极分子对建党精神有了更加深入的理解,进一步深切感悟共产党人的初心使命,在今后的学习生活中锤炼新时代共产党人的精神品质,发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,为实现中华民族的伟大复兴而砥砺前行。