您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举办教学工作教师座谈会
    发表时间:2023-05-11

为提高人才培养质量,提升学院本科教育教学管理水平,推动学院教学水平稳步上升。2023510日下午,交通运输学院于4-212会议室召开本学期教师代表座谈会。我院院长崔炳谋、教学副院长王亚欧、教务处刘石老师、各教研室主任、部分任课教师及教学秘书共同参加本次座谈会。

会议由崔炳谋院长主持,他指出,教师座谈会是教学过程中不可缺少的一种反馈机制,教师应该抓住每次开会的机会,积极提出教学方面存在的问题。崔院长强调,座谈会不仅是对教学经验的总结,更是对教学任务中存在的诸多问题的一次全方面探讨,希望各教师能实事求是,从设备建设、日常上课等方面存在的问题积极向学院或学校提出意见与建议,学院会高度重视所提意见与建议,并全力解决问题为学生提供更好的教学环境。

随后,教师代表积极发言,讲述了各自在教学工作中所遇到的各类问题。如人才培养、专业建设、课程设置、学风管理等问题。教务处刘石老师对所提出的问题做了详细的记录,并表示会认真对待各位教师所提出的问题及时作出处理。

此次座谈会的成功召开,不仅为教师提供了反馈问题的机会与平台,为本科教育教学质量的稳步提升保驾护航,为确定下一步的教学工作重点明确了方向。