您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“传承弘扬五四精神,争做担当有为青年”主题学习活动
    发表时间:2023-05-05

为了纪念“五四运动”,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四 精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国热情,交通运输学院团总支组织部于54日在4-108教室组织开展以“传承弘扬五四精神 争做担当有为青年”为主题的五四青年节团课活动。

团课在中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》铿锵有力的旋律中开始,同学们用嘹亮的歌声唱出了自己心中对共青团的热爱和追求。

主讲人符哲雄同学给我们讲解了五四运动的背景来源和历史意义告诉我们五四运动是一次彻底地、不妥协地反对帝国主义和封建主义的革命运动是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。这场运动成为中国旧民主主义的转折。接下来符哲雄同学给我们讲了五四精神的内容,时代内涵以及当代价值,告诉了我们五四精神以爱国主义为核心内容。最后延伸到当代青年如何传承五四精神,引发在场各位同学的认真思考,并就此发表了自己的见解。

通过本次团课活动,大家一致认为自己对五四精神的理解更加深刻,作为共青团员、青年学生,要有爱国心,更要有进取心。作为新时代的青年,我们应该牢记初心使命,延续中国共青团百年来的优良传统,书写我们的青春篇章。鲜衣怒马“青”年时,当激流飘荡,扬帆远航。只有一代代青年担当时代使命,接好历史接力棒,才能实现中华复兴之梦!