您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
【渼陂大讲堂】交通运输学院举办《城市轨道交通运营安全与应急处理》主题讲座
作者:张恺    发表时间:2023-04-28

2023428日,交通运输学院邀请到浙江省嘉兴市铁路与轨道交通投资集团运营管理部赵雅纳总经理,为同学们带来一场主题为《城市轨道交通运营安全与应急处理》的精彩专题讲座。交通运输学院交通运输专业2023届毕业生及相关教师在学术报告厅认真聆听本次讲座。

赵雅纳,浙江省嘉兴市铁路与轨道交通投资集团运营管理部经理,工程硕士,高级工程师,主要工作领域包括铁路与城轨运营管理、安全管理、智慧城轨建设及铁路物流管理。

本次讲座主要讲述城市轨道交通安全管理理论和实际运用,从现场维度介绍安全管理方法,结合应急处理实现安全目标;介绍双重预防体系建设与安全管理的关系,帮助学生在写作论文时能够合理选题,纠正认识、充实内容、科学写作。

本次讲座的成功举办给广大师生带来了极大的启示和收获,为学生们提供了一个了解城市轨道行业最新发展趋势的机会,同时为学生们提供了就业方向的新思路。希望未来学院能够举办更多这样的学术讲座,推动学术交流和知识分享,为学生们的成长和未来职业发展提供更多的支持和帮助。