您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”主题党课
    发表时间:2023-04-21

为了进一步鼓励同学们感悟长征精神,汲取奋进力量,增强政治责任感和历史使命感。420日,交通运输学院党委组织29期入党积极分子在5-101开展弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路主题党课。

主讲人程靖寒、韩振坤同志为同学们详细讲解了伟大的长征精神,二万五千里长征虽已结束,但长征精神应由我们新时代新青年来继承和发扬。同已经走过的长征路一样,新时代的长征路上也有许多雪山”“草地要跨越,也有许多娄山关”“腊子口要征服,要不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲,继续艰苦奋斗、奋勇前行。精神所在,就是血脉所在,就是力量所在。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。新长征路上,我们每一个中国人都要弘扬伟大的长征精神。

通过本次学习,大家一致表示对长征的历程及其精神价值有了更深刻的认识和理解。在今后的工作中我们将以史为鉴,向史而新,汲取经验和力量,强化教育强国、教育为民的责任担当,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。