您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举办《现代信息技术助推物流业高质量发展》主题讲座
作者:欧静宁    发表时间:2023-04-13

2023412日下午,我校交通运输学院邀请到王久梗教授为同学们开展了一场题为《现代信息技术助推物流业高质量发展》的精彩专题讲座。交通运输学院交通运输专业2023届毕业生及相关老师在学术报告厅参加了此次讲座。

王久梗教授是甘肃省物流与信息技术研究院院长、兰州交通大学教授,主要研究领域包括通道物流、供应链管理、运输经济学、现代物流管理与技术。此次讲座以“十四五”现代物流发展规划为切入点,深入浅出地介绍了现代物流业的发展现状,提出现代物流是延伸产业链,提升价值链,打造供应链的重要支撑,在构建现代物流体系,促进形成强大国内市场,推动高质量发展,建设现代化经济体系中发挥着先导性、基础性、战略性作用。王教授还分别从互联网、物联网、AI智能技术为依托下的物流领域的快速发展展开详细的介绍。

此外,王久梗教授在现场分享了他多年的实践经验,分析现代信息技术深度融合到物流业中,不仅提升了物流业的效率和质量,还为行业创造了更多的价值和机遇。同时,他还阐述了现代信息技术在物流业中的应用前景。王教授的精彩演讲让同学们对物流领域的发展产生了浓厚的兴趣,现场气氛热烈。许多学生就现代物流发展和信息技术应用的相关问题与王教授进行了交流和讨论。

本次讲座的成功举办给广大师生带来了极大的启示和收获,为学生们提供了一个了解物流行业最新发展趋势的机会,同时,为学生们提供了就业方向的新思路。希望未来能够举办更多这样的学术讲座,推动学术交流和知识分享,为学生们的成长和未来职业发展提供更多的支持和帮助。