您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部开展“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”主题学习活动
    发表时间:2023-04-07

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。为使党员同志更加深刻铭记红色历史,积极弘扬党的革命精神,牢记习近平总书记对青年大学生的嘱托,交通运输学院学生第二党支部于202346日在4—101开展百年奋斗谋复兴 勇毅前行兴伟业主题学习活动。

本次党课,主讲人主要讲述了党的百年奋斗历程,从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,使得中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,保持了党的先进性和纯洁性,党的执政能力和领导水平不断提高,中国共产党无愧为伟大光荣正确的党。倡议广大党员同志,任何时候都要坚定自己的立场,在思想上先人一步,行动上快人一步;并强调作为一名共产党员,我们要坚定理想信念,时刻牢记党的宗旨。

最后,主讲人提出:要以史为鉴、开创未来;埋头苦干、勇毅前行。同时希望每位党员同志在今后的学习工作中不断完善自我,服务大家,在工作中真正发挥先锋模范带头作用,用更加崭新的面貌迎接即将到来的学校本科教学评估工作!