您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展试卷专项检查工作
作者:赵颖    发表时间:2023-04-09

为了进一步加强课程考核环节的质量监控,强化试卷命题及阅卷的科学性和规范性,丰富课程评价手段,持续改进教学质量,根据学校关于教育教学的总体要求,交通运输学院于48日至49日,集中开展了为期两天的试卷专项自查工作,对我院近三年六个学期的期末试卷进行了认真的检查与分析。

本项工作我院领导有序安排,积极部署,并在全院范围内抽调20余名专职骨干教师,对280余套试卷进行逐一检查。此次自查内容主要包括试卷装订材料是否齐全、相关材料是否填写完整、答题赋分的正确性、卷面分数与系统录入分数的一致性、试卷分析是否无误以及过程性考核是否规范合理等。同时,还对试卷专项检查过程中发现的问题进行了归纳与分析,并提出了切实可行的改进措施。

在日常教学任务繁重的情况下,各位教师仍主动利用周六、周日时间,在迎评的关键时期积极投入到专项检查工作之中,大家协调一致,相互配合,全力确保此次检查工作的顺利进行。每一位参与此项工作的教师都充分地发挥了主人翁意识,用行动诠释园丁担当,用奉献彰显教师本色。

本次检查工作对进一步完善我院教学质量保障与监控机制、做好教师教学工作规范以及全面提高我院教育教学质量具有重要意义。我院将就此次检查中发现的问题逐个进行充分分析与总结,同时,还将引导我院教师进一步优化教学过程的质量监管办法,不断强化我院教职员工的责任心,切实贯彻“以学生为中心,以学生成果为导向,以持续改进为重点”的OBE教学理念。