您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“学习两会精神,凝心聚力共奋进”主题党课
    发表时间:2023-04-07

为深入学习贯彻全国两会精神,推动两会精神在支部落地见效,交通运输学院29期全体积极分子于202346日下午17305-101教室以线下的形式顺利开展学习两会精神,凝心聚力共奋进主题党课。

本次党课由第六小组贾文欣同学带领大家学习,以贯彻全国两会精神为主旨,深化思想学习教育,对全国两会的重大意义进行了高度概括和系统阐述。牢固树立以人民为中心的发展思想,集中力量推动高质量发展,坚定不移深化改革开放是重中之重。

党课会议中,贾文欣同学重点讲解了两会的基本概念。过去一年是党和国家在历史上具有里程碑意义的一年,今年两会还关注民生问题,包括医疗、教育、住房等。从基础设施在各方面的完善以及结合实际对今年政府工作的建议了解了两会与我们的关系。习近平总书记在两会铿锵的话语,激励全党全军全国各族人民在新征程上踔厉奋发,勇毅前行,以人民幸福安康为最终目的,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议最后,贾文欣同学提醒大家, 作为新时代青年大学生的我们要抱有远大理想、努力提高自身素质,努力学习科学文化知识,满怀信心,鼓足干劲。深入学习两会精神,牢记党的教诲,做出我们这一代人应有的贡献。