您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
    发表时间:2023-03-31

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,加强党员党性锻炼、增强党的组织活力。近期,交通运输学院党委学生第一党支部组织召开2022年度组织生活会。我院党委书记胡省利、学生第一党支部书记肖茹峰及该支部各党小组代表参加本次会议。会议由我院学生第一党支部组织委员王仁第主持。

本次会议中我院党委学生第一党支部各党小组代表、各委员依次发言,全体党员同志敞开心扉、开诚布公地进行交流,大家认真查摆问题,深入剖析根源,积极开展批评与自我批评。在各小组内开展组织生活会的基础上,本次会议各组长将小组成员自身存在的问题进行了集中反映,在指出自身思想理论学习碎片化、被动性以及对待工作不细节、不扎实、不规范等问题后,还提出了将在组内开展系统学习红色榜样经典著作、改善工作作风、增强团队合作能力及明确奖惩机制等切实可行改进措施和方案。

所有党员同志发言完毕后,我院学生第一党支部书记肖茹峰同志进行了总结发言。他指出组织生活会不仅能及时帮助每位党员同志全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,也是党支部内不断自我革新、自我提高的重要方式。他希望同志们能够继续深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高政治站位,改进工作作风,提高工作效率,积极发挥党员的先锋模范作用,在关键时期要有关键担当和作为,要主动亮明党员身份,以实际行动带动全院师生为学院发展贡献力量!

我院党委书记胡省利同志发表讲话,他对以小组开展组内组织生活会后由组长集中反映问题的形式表示认可。胡书记指出,本次会议旨在提高基层党组织提高政治站位,强化责任担当,狠抓整改落实,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领业务发展,促进中心工作提质增效。希望全体党员同志以此次组织生活会为契机,知责于心、担责于身、履责于行,踔厉奋发、笃行不怠,努力在本科教学合格评估工作中做出更多成绩。