您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”——交通运输学院开展学习雷锋读书分享活动
    发表时间:2023-03-30

近期,交通运输学院开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”主题读书分享活动,学习雷锋精神,诵读与传承经典读物。在学雷锋月期间,交通运输学院的同学们陆续走进图书馆,借阅了有关雷锋精神的书籍,并在月末进行了分享。图书馆,咖啡厅,花园,教室……到处都有同学们分享读后感的身影。

“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛……”, 雷锋就像这些句子所形容的那样,即使渺小,却在力所能及地为人民服务,他也如春笋逢雨露,旱地逢大霖,给社会带来了无形的财富。他的事迹和言行也广为流传,家喻户晓。他虽不再存于世,但他的精神却被人们一遍又一遍地传唱和赞扬。

因为对生活的热爱和为人奉献的精神,所以同学们分享的雷锋精神也更是让雷锋精神重现,仿佛他此刻就在我们的眼前,正在一心一意地为人民服务,帮助着每一个需要帮助的人通过此次一个月左右的阅读,同学们感受到了“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献”的雷锋精神,也明白了作为一名大学生、一名新时代的新青年如何发扬雷锋精神。

同学们纷纷表示:雷锋短暂的一生,从悲凉凄惨的旧社会走过,拥抱了风起云涌的新时代,见证了共和国两个五年计划的高速飞跃,走过了“好农民—好工人—好战士”的光辉道路,留下了乐于助人、无私奉献的雷锋精神,影响了一代又一代人。当今时代,“雷锋”从来都不是一个人,是一群人,他们用他们自己的方式弘扬着雷锋精神,同作为新青年的我们,也更应该向他学习,传递并践行着他的精神。