您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委开展“抗美援朝 保家卫国”主题党课
    发表时间:2023-03-31

为深刻领悟抗美援朝精神,将学习好、发扬好抗美援朝精神作为主要学习目的。交通运输学院29期积极分子与330号下午17:304-101召开“抗美援朝,保家卫国。”的主题理论学习活动。

此次会议由党委党支部小组成员汪冠圳同志带领大家学习抗美援朝的阶段、意义。汪冠圳同志首先带我们回顾了抗美援朝战争的原因,并讲解了援朝战争的几大阶段。现场气氛十分融洽,这一过程中,同学们都积极回答问题并且发表自己的见解。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话强调,伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护亚洲和世界和平。

会议最后,汪冠圳同志重点强调了铭记历史,缅怀英雄是为了让我们更好地前行。而我们作为将来的党员,在新的历史条件下,要大力弘扬和传承伟大的抗美援朝精神,始终坚持祖国利益高于一切,为推进党和国家事业进一步发展作出应有贡献。

此次党课的学习中全体成员深刻领会到了抗美援朝战争锻造出伟大的抗美援朝精神,进一步强化了成为党员的使命感和责任感。70多年来,伟大的抗美援朝精神穿越时空,始终放射着璀璨的光芒,激励着全党全军各族人民,希望交院学子们未来也将以“雄赳赳,气昂昂”的姿态,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。