您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部开展“学习两会精神,凝聚青春力量”主题党课
    发表时间:2023-03-30

为了学习全国两会精神,把握新的时代方位,观大势、谋全局、明方向,通过回顾新时代党和人民奋进历程来坚持系统思维,树立长远眼光,贯彻落实全国两会精神,走好未来高质量发展之路,交通运输学院学生第一党支部学习组织了“学习两会精神,凝聚青春力量”主题党课。本次专题党课于2023329日在教学楼5-101教室召开,交通运输学院党委学生第一党支部全体学生党员、预备党员和入党积极分子参加本次党课。本次会议由胡佳艺同志主讲。

党课会议中,主讲人通过两会的基本知识带领全体党员同志学习了两会的概念和意义并通过视频深入阐述两会的发展历史随后,她提出两会与我们的关系以及作为青年人该如何贯彻两会精神。她表示,作为新时代的青年们,首先要统一思想,思想统一是推动事业的前提,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同向,形成中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力;其次是学习贯彻两会精神,我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,以身作则,提升自身的能力,为国家的发展贡献青春和力量,争取早日实现我国的总体目标;最后是做好未来的规划,中国能够一步步脚踏实地达到全面建成小康社会的伟大成就,离不开正确的规划与方针的作用。

在本次主题党课中,与会人员深入全国学习两会的内容及全国两会精神。攻坚克难,砥砺奋进,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。2023年是机遇与挑战并存的一年,困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。新形势需要新担当,新征程呼唤新作为,我们学生党员更应该用实干践行初心使命,继续加强学习,携手奋进新征程,为奋力谱写百年开滦转型升级高质量发展时代新篇,贡献春的力量!