您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院举办《AutoCAD基本操作》专题培训讲座
作者:姚转香    发表时间:2023-03-29

为解答2023届毕业生论文撰写过程中的图形绘制的困惑,帮助毕业班学生进一步熟练掌握AutoCAD基本操作技能。328日,交通运输学院成功举办《AutoCAD基本操作》专题培训讲座。此次培训讲座采用钉钉直播的方式进行,由我校专职教师姚转香老师主讲。

姚转香老师在培训中分享了利用AutoCAD绘图的方法和具体步骤,重点介绍了常用的绘图命令、修改命令、注释命令的使用条件和操作步骤。她以车站绘制为案例,生动形象地解释了如何利用CAD软件进行图形绘制,包括绘图、修改和标注等等。此外,姚老师还介绍了把CAD图形插入到word文稿中的详细步骤,并提出了相关建议和措施。她指出,在毕业设计文本中,图表是一项非常重要的内容,必须保证图绘制正确、清晰、直观,以为研究内容提供支撑。

直播过程中,与会同学们认真听讲,积极提问,整场讲座气氛活跃融洽。姚转香在回答问题时,深入浅出地解答了大家的疑问,并与大家分享了更多宝贵的经验和建议。通过姚转香老师的讲解和学生之间的互动,大家对CAD软件绘图有了更深入的了解和认识。

本次培训讲座对我院交通运输专业2023届毕业生具有积极的指导作用,不仅为同学们提供了交流学习的平台,更有利于同学们掌握更多专业技能,提高学生学习积极性和紧迫感,在学院中营造出了良好的学习氛围,进而推进学院学风建设工作持续向上发展。