您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
全力以“复”——交通运输学院进行线上考研复试经验交流会
    发表时间:2023-03-28

考研复试在即,为帮助我院考研学生明确方向、充分备战,进一步提高我院考研上线率,交通运输学院于321日晚1900于腾讯会议以线上交流的方式组织开展了考研复试经验分享交流会。

本次考研复试经验分享会邀请了5位研究生在读校友分享复试经验,他们分别是就读于东北石油大学的张潇,华中师范大学的吕淅淅,兰州交通大学的方希荣和李明,以及新疆农业大学的席凯博。2023届达线备战复试的同学参与了此次分享会,会议由李瑞霞老师主持,张雯雯副院长出席本次会议,强调为了切实帮助学生把握复试动向,特意举办此次分享会,旨在为即将参加复试的同学们提供面试指导和经验分享,为其少走弯路,顺利上岸提供有效帮助。

5位学长学姐主要分析了近几年的调剂形式,张潇学长表示由于近年来报考基数大,成功调剂较难,着重强调熟知专业知识的重要性;吕淅淅学姐以PPT的形式梳理了备考过程中的细节,为复试的学弟学妹整理了复试流程,就简历制作、复试笔试、面试技巧等相关内容作了详细介绍,并鼓励大家复试过程中要时刻从容自信,展现自己的风采;席凯博学长就院校相关信息的掌握,目标导师提前沟通的重要性作出强调;方希荣和李明学长鼓励学弟学妹们一定要时刻充满自信,坚定终将上岸的决心。

会议最后的问答环节,学长学姐耐心回答了大家的提问,并且表示会后还将根据学弟学妹的需要进一步进行深入交流,本次考研复试经验分享会的成功召开,为紧张备考的同学舒缓压力起了很大作用,也使其对复试过程有了更具体、更清晰的认识,面对即将到来的复试心中更有底气,为最终的成功上岸打下了坚实基础。此次分享不仅为达线学生复试提供了有效帮助,在努力提高我院升学率的同时提升了学生服务质量,交通运输学院在此真心祝愿2023届考研学子们可以全力以,一为定!