您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部召开党小组会议
    发表时间:2023-03-27

为进一步加强我支部党建工作,深入贯彻落实两会精神,加强党的建设,激发党员的活力,本周我支部于党员活动室召开了党小组会议。

会议开始前,支部书记李瑞霞同志组织各小组组长传达了会议主要精神及内容。要求支部党建工作要不断强化思想意识,严格落实三会一课制度,不断提高党员素质,要树立不忘初心、牢记使命的意识,以饱满的精神状态和良好的工作作风开展好党建工作,通过学习及党小组会议,让党员同志牢固树立政治意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。最后希望各组组长在保证自己学习的前提下了解各组员状态,起到积极的管理督促作用,同时也对接下来党内工作进行了安排计划,尤其将民主评议会落到实处,实事求是,发扬良好党内作风。

各小组组长分别组织组内成员于各班教室进行了党小组会议,积极传达了会议精神,并对上月党内工作进行了总结。要重视组织生活会和民主评议党员工作的开展,组织好批评与自我批评,不断提高党建工作质量。注重实效,不断提高自身能力水平。要把学习作为一种追求、一种健康的生活方式,努力在学习中提升自己、丰富自己。

张钰同志从党小组会议的精神出发,向各位党员同志传达支部书记对各位党员同志的期望,分为三个方面:一是希望党员同志加强学习,不断提升自身理论和实践能力;二是青年是常为新的,是最应具有创新热情的,要学会充分调动自己,突破自己固有的思维方式,以创新的形式来不断的丰富支部活动,充分发挥主观能动性,为支部、为学校本科评估贡献自己的一份力量;三是扎实开展民主评议会,组织生活会,切实提高党性修养,树立良好作风,积极发挥党员模范先锋作用。

周佳同志及时总结工作中的缺陷并做出调整完善,身为学生党员应严格要求自己,学习党支部优秀党员,向他们看齐,积极参加落实党委活动,发展自己,带动别人,发展党员的先进性,起好党员的先锋模范作用,扎实开展民主评议会,组织生活会,抓好队伍建设践行党员的责任与担当,注重党性修养,落实奉献精神。

通过此次党小组会议,全体党员进一步增强了责任感和使命感。大家纷纷表示,要把在学习过程中汲取的奋斗精神和力量转化为学习和工作的动力,切实做好学校的本科评估工作,努力发挥党员的先锋模范作用,争做新时代优秀共产党员。