您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题党课
    发表时间:2023-03-24

为进一步深入学习和弘扬雷锋精神,鼓励和倡导学生党员学习雷锋、奉献他人、提升自己,真正成为能够具有先锋模范带领作用的青年先锋党员,交通运输学院党委学生第一党支部面向支部成员于202332317:30在教学楼5-201开展传承雷锋精神,弘扬榜样力量主题党课活动。

党课会议中,主讲人曹越同志分别从走进雷锋、雷锋故事、雷锋名言、生活中的雷锋四个方面和全体党员共同学习。他在会议中重点强调:雷锋同志克己奉公、助人为乐,为集体、人民做了大量的好事,荣立二等功一次、三等功两次。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照。最后主讲人总结出作为一名青年共产党员,我们要踏踏实实做好每一件事,力所能及的发挥我们的作用,像雷锋同志一样在日常生活中闪闪发光,履行好党员义务。

通过本次党课的学习,进一步强化了党员的使命感和责任感。全体党员要把雷锋同志的奉献精神、螺丝钉精神落实到日常生活和工作中去。我校正值本科教学评估工作之际,我们应该培养自身的道钉精神保持良好的精神风貌,并通过实际行动彰显共产党员的先进性和风采,为校园评估工作贡献出自己的一份力量。