您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开班长及学习委员座谈会
    发表时间:2023-03-24

为深入了解我院学子新学期学习、生活动态,切实解决学生在教育教学工作开展过程中的问题和诉求,做好教育教学管理和服务工作。2023323日晚,我院在4-212会议室组织召开班级学生代表座谈会,我院党委书记胡省利、教学副院长高磊、教学秘书董晓刚及各班班长和学习委员出席此次会议。会议听取了同学们新学期的教学反馈意见并予以讨论。

会议伊始,高院长指出,学生座谈会是学院教育教学与学生管理服务反馈的一个重要环节,学院将认真听取和汇总同学们提出的意见和建议,及时处理教学中存在的问题,提高教学效果,提升人才培养质量。同时,高院长表示,授课教师教学表现的好与坏,学生是最直观的感受者,学院教育教学方面存在的问题,学生也是最有发言权的一方,因此,希望同学们能积极地提出宝贵意见。

随后,各班班长及学习委员纷纷提出了自己的建议,现场气氛热烈。大家对我院教师的教学水平、教学态度、上课效果和教学管理工作成效给予了好评,同时,也指出了我院在实习实训、学科竞赛等方面存在的不足,提出了中肯的意见和建议。

会上,高院长一一解答了同学们提出的问题,并表示一定会尽快展开调查,彻底整改解决实际存在的各类问题,会在后续的工作中加强管理,畅通反馈渠道,全力保障我院教学工作的顺利开展,不断提高教学管理工作效果,推进学校整体教学水平再上新台阶。

针对学生在学习生活等方面提出的问题,胡书记也进行了认真地倾听、详实地记录,并表示会尽快采取落实措施,切实保障同学们的权益,营造出积极向上的学习氛围。胡书记强调,正值本科教学工作合格评估的关键时期,同学们一定要及时反馈学院在教育教学等各方面存在的问题。胡书记指出,各班委及党员同志一定要冲锋在前、以身作则,在日常生活中要不断规范自身行为,并积极带动班级同学一同参与的评估工作中来,共同为本科教学工作合格评估的顺利通过贡献出自己的一份力量。

学生座谈会发挥了学生在教学管理中的参与作用,增加了学生对学院及专业的认同,树立了主人翁意识,这对于促进学院教学工作,提高学院人才培养质量具有重要意义。我院将定期组织召开学生代表座谈会,及时解决同学们在学习生活中遇到的各类问题,让大家更加深刻感受到来自学院的关心。