您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院开展“世界水日”“爱国卫生运动”主题活动
    发表时间:2023-03-23

为培育我院学子节约用水意识,养成节水习惯,进一步弘扬雷锋爱国精神,争做新时代的文明传播者,2023322日,交通运输学院分别开展了世界水日活动和爱国卫生运动。

世界水日活动

中午12点,活动期间,我院团总支学生会向我院学生宣传各种卫生小常识,帮助同学们养成良好的卫生习惯。同时也组织团总支学生会成员对教学楼水龙头进行检查,他们细心检查每个楼层水龙头的检修是否齐全是否有漏水现象,全面落实节约淡水资源这一活动理念。

爱国卫生运动主题活动

下午17点至19点,我院团总支学生会干部充分发挥先锋模范带头作用,在各部部长带领下,秉承不怕脏、不怕累的奉献精神,大家身着红色小马甲,手拿扫帚、垃圾袋、等清洁工具,重点对河堤干道、步行小道、绿化带、等环境卫生薄弱地带的垃圾杂物进行集中清理整治,使得渼陂湖渼河滩公园面貌焕然一新。活动期间,对路人游客宣传世界水日,鼓励社会人员也能积极参与到节约用水爱护环境的活动中来。

节水小技巧

水龙头使用时间长有漏水现象,可用装青霉素的小药瓶的橡胶盖剪一个与原来一样的垫圈放进去,可以保证滴水不漏。

将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节省水近3kg;按家庭每天使用四次算,一年可节药水4380kg

用洗衣机洗衣服:建议满桶再洗,若分开两次洗,则多耗水120kg

通过此次世界水日活动和爱国卫生运动的开展,让雷锋精神薪火相传的同时,也进一步提高了同学们对节约用水以及健康卫生意识,用实际行动践行我为人人、人人为我的校园文明风尚,为我校本科评估也贡献一份自己的力量。