您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第二党支部组织召开全体党员大会
    发表时间:2023-03-17

为进一步提高党员意识,加强党支部建设,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。2023317日下午,交通运输学院学生第二党支部在5-101召开本学期第一次全体党员大会,交通运输学院党委书记胡省利、副书记张雯雯,学生第二党支部书记李瑞霞、宣传委员彭雪妮、统战委员刘欢出席本次会议。

会议初始,二支部书记李瑞霞同志向大会作了会议情况说明,她表示,支部注重典型示范的辐射带动作用,要求每名党员亮出党员名片,站好先锋岗,树好先锋旗。与此同时,李瑞霞同志对2022年疫情期间,支部党员同志积极担任志愿者、配合学校执勤工作等给予肯定,但也指出一些问题,并对接下来的工作谋划统筹:1.强党性、优作风、干劲足、提高政治思想,规范入党程序;2.落实高质量三会一课制度,担责任、抓落实、带头营造良好学风氛围;3.扎实开展党员三亮、三比、三评,在新形势下学党史、树思想、办实事、开新高。

随后,党委副书记张雯雯同志作总结讲话。她表示,这次党员大会是一次非常及时,非常关键的会议,在进一步激励党员坚定信念、勤学善思、开拓创新的同时,也对在座的学生党员给予希望,希望各位同志能够以这次大会为契机,以更加饱满的热情投身到学习和工作中去,树立正确的人生观和价值观,增强自身使命感和责任感。严守党的纪律,切实做到模范带头作用。在班级中敢担当、有作为,从小事做起、细节做起,坚守初心,向支部、向学院靠拢,以积极饱满的热情为学校本科评估工作做出贡献。

通过此次党员大会,广大党员同志进一步加深了对党的认识与了解,提高了广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,端正了自己的入党动机。同时,也使广大党员同志进一步明确了今后自己应如何加强政治理论知识的学习、提高自己的党性修养、不断提高自身思想觉悟和工作能力、在日常学习生活中发挥先锋模范作用,做一名优秀的共产党员。