您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一党支部召开“学习贯彻二十大,戮力同心迎评估”主题党课
    发表时间:2023-03-15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导支部从上到下充分认识党的二十大重要意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,交通运输学院党委学生第一党支部面向支部成员于202331517:30在教学楼5-101开展学习贯彻二十大,勠力同心迎评估主题党课活动。

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重举行。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记在党的二十大上的报告强调全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争

党课会议中,主讲人李瑞迎龙同志,他强调:青年党员要当好红色精神的传播者,当好伟大事业的建设者。形成坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源;要深刻领会伟大建党精神时代意义,走好新时代赶考之路。最后主讲人总结出要做一名合格共产党员,务必要加强党性修养,务必要牢记自我主角,强化党员意识;为学校本科教学工作合格评估添砖加瓦。

会议最后,会议主持曹越同志总结党课学习内容并指出,做一名合格共产党员,务必发挥优良作风永葆政治本色;务必要认清重大问题,坚定理想信念;务必要树立正确三观,坚持为民宗旨;牢固树立学生党员意识,为学院支部建设、为学校本科教学工作合格评估贡献出自己的一份力量。