您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
“当理想照耀生命”——交通运输学院开展“正视生命,珍爱生命”演讲比赛
    发表时间:2023-03-17

为促进我院学生身心健康发展,帮助学生培养乐观、积极向上的心理品质,营造一个珍惜生命、善待生命、积极生活的校园文化氛围,2023316(星期四)下午,我院在4号楼204教室举办了珍爱生命主题演讲比赛初赛。我院团总支书记秦鑫老师及各辅导员老师们出席了本次活动。

在比赛过程中,每位选手都各显其能,在演讲中,他们将信心与激情展现的淋漓尽致。他们以各自的能力活跃了整场比赛的气氛。本次演讲比赛共有12位选手参加,他们各具特色,分别从认识生命、珍爱生命、尊重生命等不同角度阐述了自己对于生命的认识,以丰富的事例、详尽的数据、铿锵有力的语言诉说着自己对生命的感悟。一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,下面的同学也跟着思考起自己的心灵成长之路。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。

本次比赛采用百分制原则,每三位同学为一组,演讲后一起接受评委老师们的点评在比赛的过程中,评委们秉持着公平公正的态度,根据选手的现场表现,从演讲内容、演讲技巧和演讲效果等方面对选手进行综合打分。比赛结尾,由秦鑫老师总结了本次比赛的优缺点,并给所有选手提出了方法,使大家受益匪浅。

本次演讲比赛为同学们提供了一个很好的锻炼平台,不仅提升了同学们的语言表达能力,同时也培养了同学们的良好心理素质,让同学们意识到要爱自己,爱生活,一起为我校合格评估工作的顺利开展贡献自己的力量。