您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一支部组织召开全体党员大会
    发表时间:2023-03-15

为进一步推进党支部建设,明确任务,落实责任,增强学生党员凝聚力,314日,交通运输学院学生第一党支部于5-101教室召开本学期第一次全体党员大会,交通运输学院党委书记胡省利、学生第一支部书记肖茹峰及本支部全体教师党员出席本次会议,共同参加的还有学生第一支部全体学生党员、预备党员及入党积极分子。本次会议由学生第一党支部书记肖茹峰主持。

会议伊始,肖书记对一支部在2022年疫情期间,全体党员同志的努力和贡献给予了充分的肯定,同时,也对一支部党员树立先锋模范作用方面提出具体要求,他指出,党员应时刻铭记自己的初心和使命,在班级及学院牢固树立为人民服务意识,时刻发挥党员先锋模范带头作用,积极参与三亮三比三评活动,不断激发学生第一支部的党建活力。肖书记表示,希望全体学生第一支部的同志们,都要积极参与本学期各类活动,为活动建言献策,并在各个方面做好表率作用,一起把学生第一党支部建设成为学校样板党支部。

我院党委书记胡省利做总结讲话。胡书记表示,发展党员一定是个长期考察的过程,成为中共党员是一种荣誉,更是一种责任,希望大家以积极向党组织靠拢的初心,端正自己的入党动机,摒除片面功利性和强烈目的性,将全心全意为人民服务的意识落到实处,各党员同志务必要遵守制度要求、加强监督保障、实现自我价值。同时,他强调,学校今年面临本科教学工作合格评估的关键时期,全体党员同志更应积极为学院发展做出自己应有的贡献。

此次大会的召开,为本学期学生第一支部的发展以及突破指明了方向,促使支部成员们坚定了自身立场,增强了自身参与实践活动的决心,从小事做起,刻苦学习,全心全意为同学服务,在不断地学习中完善自己,自觉为党增光添彩,以实际行动发挥党员应发挥的先锋模范作用,不断为我校本科教学工作合格评估的顺利开展贡献自己的力量。