您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
春风十里,多彩“绿”动——我院开展“蚂蚁森林,公益植树”主题活动
    发表时间:2023-03-13

2023312日,是我国第45个植树节。为了增强我院学生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念、展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,我院于313日开展了蚂蚁森林,公益植树活动。

活动伊始,同学们在支付宝蚂蚁森林换植物,接下来,是有奖问答的活动,有很多同学想了解更多有关植树节的知识,都踊跃的参加了这个活动环节,只要参加了这个活动的同学,就有很大的机会获得我们精心准备的既精美又可爱的植物,又再一次响应了我们的主题。最后,同学们积极参加线上知识问答,得分高者均可获得我院准备的奖品。宇宙无垠,可是我们的家园只有一个。作为青年大学生,我相信没有一位会反对保护环境。在这个重要的节日中,我们要积极行动起来,给花草浇一点水,不穿越绿化带,不践踏草坪。爱护我们校园中的一草一木,捡起一张废纸,就是拾起一份希望;栽下一株树苗,就是种下一方春天;让我们携起手来,守住那一抹绿色。

通过此次活动,使交院学子明白了植树造林的意义,激发学生们爱林、造林的感情,提高学生们对森林功用的认识。同时,也使学生们深刻理解践行绿色行动、身边小事先行的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。