您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
校友导师 孟磊(中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段)
    发表时间:2023-03-08

名:孟磊

位:电力机车司机

岗位介绍:驾驶火车承担铁路运输及其作业

个人介绍:在校期间曾任生活委员、宗睦武道协会副会长、太极协会会长、学长导师,曾获三次校级奖学金,特别贡献荣誉称号、优秀毕业生等十余项荣誉。入职以来,先后获得集团公司党委优秀新入路大学生、先进个人、优秀团支部书记等荣誉。

位:中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段

单位介绍:成立于2005518日,是全路实行局直管站段体制改革时新成立的铁路局,地处全国铁路网中部和地理位置中心,管辖湖北省全境、河南省南部以及安徽省部分地区铁路,是全国铁路的重要枢纽和我国中部地区、长江城市集群综合交通体系的重要组成部分。

学长寄语:自律方能自由,养成自律的学习习惯,首先就是要从课堂抓起,做到上课认真听讲,提高课堂效率,不懂及时请教,与老师多沟通。在进入大学学习生活之后,自我能力的提升尤为重要,多参加社团活动,获取技能证书,不断提高自身技能。把时间安排好、把资源利用好、把学业照顾好,选好目标、做好规划,并且努力为之奋斗。作为大学生,要多去丰富开阔自己的眼界,不要人云亦云随大流。读书是为了使家乡摆脱贫困,而不是摆脱贫困的家乡,通向成功的路上也要常怀感恩之心,以校为荣,做一名德才兼备的交院人。