您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开期初教学工作会议
作者:王仁第    发表时间:2023-02-27

为进一步落实立德树人根本任务,确保新学期学生工作有序展开,227日下午,交通运输学院于5-201教室召开了新学期教学工作会议。我院院长崔炳谋、副院长高磊、王亚欧、张雯雯及我院全体教职员工出席本次会议。

崔炳谋院长充分肯定了上一年学院全体师生对学院发展建设作出的贡献,并从试卷审阅、教育教学管理、毕业设计等方面对2023年学院重点工作进行了全面安排部署。他强调,2023年是学校本科教学工作合格评估承上启下的关键之年,全院上下要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,不断落实立德树人根本任务,以更高的政治站位、更强烈的责任担当、更饱满的精神状态,踔厉奋发,奋力推进我校本科教学工作合格评估顺利完成。

会上,高磊副院长强调,在本学期教学准备中,各位老师要进一步规范各门课程的教学任务书、教学大纲、教学进度表、实践教学方案及实验室日志等教学材料的书写。同时,就进一步完善教案、课件、教学日历、作业计划及教学参考资料等做出了具体要求,以便保证我院教育教学工作的高质量、高效开展。

随后,王亚欧副院长总结了大四学生毕业实习工作的进展,并要求教师进一步督促学生们在规定时间内完成毕业设计论文的撰写,以确保毕业生各项工作的稳步推进。同时,她指出,外出实习不仅帮助学生更好的认知未来的工作岗位情况也能帮助各位教师了解行业发展动态,并鼓励各位教师积极参与外出实习的带队工作。

关于学生日常管理工作,张雯雯副院长指出,本学期是本科教学工作合格评估的关键时期,学管老师要利用好课前、课间时间进入课堂,走进所带学生教室,详细了解学生出勤、学习状态并与任课教师沟通,对于出现的问题进行及时解决,搭建起任课教师与辅导员之间的联系渠道,促进良好学风建设。

此次会议,我院聚焦当前发展阶段,对进一步加强学院高质量发展做出了重要部署。会议科学提出了今年工作的总体思路,明确了2023年的重点工作,实现了新学期的良好开局和起步,持续营造“人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估,人人为评估作贡献”的良好氛围,推进了奋力谱写学院高质量发展新篇章的步伐。