您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
校长刘建朝深入交通运输学院检查期初教学准备工作
作者:赵颖    发表时间:2023-02-23

为保障本学期教育教学工作的顺利开展,进一步加强教学规范性管理,提高教育教学质量。根据学校期初重点工作安排,2023223日,校长刘建朝、校长助理潘春辉等一行深入我院进行期初教学准备工作检查与督导。

本次教学检查采取学院自查和学校集中检查相结合的方式。自214-223日,自查工作结束后,根据检查工作总结,我院进一步加强了教学信息反馈机制。校领导一行在听取完我院工作汇报后,检查了我院上学期试卷归档材料,并落实了本学期教学资料准备情况,最后通过现场走访并集中反馈的方式,对检查过程中发现的问题和存在的不足进行现场交流,并提出改进建议。

经检查反馈,我院的教学工作整体运行良好,教学任务下达均衡,课表编排科学合理,教师教案编写内容齐全,实验室准备工作充分、设备维护良好。但也存在部分教师未准备好本学期所带班级课表以及学生点名册等资料、个别教师教案未更新、部分课程上学期试卷优良率偏高、试卷质量分析不到位等问题。

刘建朝校长强调,随着本科教学工作合格评估的临近,学院各级各部门要加快工作进度,保持紧迫感,完善各项资料,同时要做好毕业班学生的实习准备与跟进工作;进一步加强学风建设,改善学生精神面貌,为本科教学工作合格评估的到来做好充足准备。

会议最后,崔炳谋院长表示,我院将继续做好本职工作,以最快的速度保质保量完善存在的缺漏,并将进一步加强管理,服务教学工作,营造良好的学习氛围,为学校迎评促建做出最大贡献。

本次检查工作学院领导高度重视,学院老师积极配合,为本学期的正常教学起到了良好的示范作用。同时,此次检查工作为加强我院教学管理、规范教师教学材料以及确保教育教学工作的正常开展都具有积极的指导作用。