您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院召开春季学期学管工作部署会议
    发表时间:2023-02-23

为贯彻落实2023年春季学期学生返校工作要求,扎实做好新学期学生管理工作,223日,我院组织召开学生管理工作会议,传达学院新学期学生返校工作安排。出席本次会议的有我院党委书记胡省利、副院长张雯雯、以及我院全体辅导员。

会上,我院党委书记胡省利向全体辅导员传达了学院春季学期开学方案,对学生返校条件及审批手续做出了进一步说明,要求务必落实到每一位学生。会议指出,辅导员要主动与学生对接,掌握学生健康状况,建立工作台账。胡书记强调,各位辅导员要集中精力,以学生为中心,为学生办实事,保持对学生一如既往的关心关爱,带领学生共同积极参与到本学期本科教学工作合格评估之中。随后,对新学期学生返校工作可能存在的问题和新学期学生教育管理工作的重点事项进行了安排部署。

副院长张雯雯强调,要细化学生返校工作方案,强化家校联系,做到学生返校过程透明可溯,保证学生路途安全。要及时关注毕业班学生动向,确保离校实习学生的校外安全,积极落实主体责任。要坚持底线思维,发现问题及时解决,要深入学生宿舍、教室,了解学生的需求,尤其关心毕业班学生就业情况,切实教育引导青年学生实现自身价值。

本次会议的召开,不仅为新学期学生管理工作的开展指明了方向,同时,对保障学生安全稳定及日常管理等各项工作平稳有序开展具有重要作用,为我院全体师生积极投身到本科教学工作合格评估中来再添新动能。