您现在所在位置: 首页 >> 文章详情 >> 正文
交通运输学院党委学生第一支部召开25期预备党员转正大会
    发表时间:2022-12-07

为进一步加强党员队伍建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和影响力,交通运输学院党委学生第一支部于125日在4-212党员活动室召开25期预备党员转正大会。参加本次会议的有交通运输学院党委书记胡省利、25期全体预备党员及其培养人。

本次会议中,25期所有预备党员同志依次进行转正自我陈述,汇报考察期内的个人思想、学习及生活上的情况。在汇报中,他们表达了自身对于党的认识,明晰个人申请入党的动机、目的以及对自我的现有认识,同时表明了向党组织靠拢,希望被接收成为正式党员的态度。

接着,各位培养人对25期各位同志提出了相应的意见,肯定了新加入党组织的同志在过去的一年时间里所做的各项工作,对在过去一年中表现优秀的同志给予充分的表扬。在过去的一年时间里,25期同志战斗在防疫工作的一线,发扬了自身硬,扎的稳,靠得住的道钉精神,为党员的党性培养打下了良好的基础。大会经过充分讨论,由参会党员进行无记名投票表决,最终确定孙露等21名同志转为中共正式党员。

最后,胡省利同志对25期预备党员转正表示热烈的祝贺,同时对新加入党组织的同志给予了更高的要求。他强调:一名党员就是一面旗帜,要求各位党员同志要牢记责任,勇挑重担,在考研升学、就业创业等不同岗位、不同方向上努力成长,时刻发挥党员先锋模范作用,不断用行动锤炼党性,为党支部的建设与发展添砖加瓦。

成为党员是一种荣誉,更是一种责任。本次会议的成功召开,不仅为交通运输学院学生第一党支部注入了新鲜的血液,同时也极大地提高了同学们的入党积极性。希望同志们能够在今后的学习、生活和工作中积极进取、敢于承担,充分发挥共产党员的先锋模范作用。